Freue mich, von Ihnen zu hören!
Kontakt aufnehmen.
Die Verpackungsindustrie hat sich im letzten Jahrzehnt drastisch weiterentwickelt, so sehr, dass wir bei Verpackungen heutzutage zuerst an flexible, leicht zu tragende Beutel denken und nicht an Metall- oder Glasbehälter. Flexible Verpackungen haben sich als eine der am schnellsten wachsenden Verpackungslösungen in der Branche erwiesen. Während diese zahlreiche Veränderungen und Verbesserungen durchlaufen haben, war eine der größten Innovationen ihr Beitrag zur Lebensmittelindustrie in Form von BOPP-basierten Folien. Barrierefolien . Diese Folien werden im FMCG-Sektor häufig verwendet, da sie mehrere Barrieren gegen äußere Einflüsse bieten und den Inhalt im Inneren intakt und länger frisch halten.
Scrollen Sie nach unten, um mehr über die Vorteile von BOPP-basierten Barrierfolien zu erfahren. flexible Verpackung .
Barriere gegen Feuchtigkeit, Gas und Chemikalien
Produkte wie Medikamente, Lebensmittel oder Kosmetika sind anfällig für Schäden durch Feuchtigkeit, Chemikalien oder externe Gase, einschließlich Sauerstoff. So schützen Barrierefolien diese Produkte vor Schäden:
Höherer Ertrag
Im Allgemeinen BOPP-basiert Barrierefolien haben eine Dichte von nahezu 0,90 g/m, was zu einem höheren Ertrag bei ähnlichen Kosten führt und sie im Vergleich zu Polyesterfolien äußerst kosteneffektiv macht.
Umweltfreundlich
Entgegen dem weit verbreiteten Mythos fördern BOPP-basierte Barrierefolien das Recycling und die Wiederverwendung (Beutel mit Reißverschlüssen oder Ausgießern). Diese Folien können mehrfach und kostengünstig recycelt werden. Außerdem verbrauchen sie bei der Herstellung weniger Energie.
Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Laut einem Bericht der FAO, Vereinte Nationen, ist minderwertige Verpackung die Ursache für 50 % der gesamten Lebensmittelverschwendung weltweit. Dies liegt daran, dass vom Bauernhof bis zum Teller Vorkommnisse wie die Exposition gegenüber Sauerstoff oder atmosphärischer Feuchtigkeit unerwünschte Reaktionen hervorrufen können. Barriereschutzfolien, die als Schutzschild gegen Chemikalien, Feuchtigkeit und Gase wirken, verringern erheblich die Wahrscheinlichkeit von Lebensmittelverderb. Darüber hinaus bewahren sie die inneren Aromen und halten die Lebensmittel über einen längeren Zeitraum frisch. Aus diesen Gründen haben sich viele Lebensmittelproduzenten nun Barriereschutzfolien zugewandt, die sich zweifellos als äußerst vorteilhaft in der Lebensmittelindustrie erwiesen haben.
Verpackungsdesign-Innovation & Anpassung
Cosmo Films , ein führender Hersteller von Verpackungs-, Laminierungs- und Etikettierungsfolien sowie synthetischem Papier, produziert eine Reihe hochwertiger Barrierefolien. Die Barrierefolien von Cosmo werden aus BOPP oder CPP-Folien , hergestellt mit dem Ziel, eine Barriere gegen Feuchtigkeit, Gas und Chemikalien zu bieten und den Verbrauch von Verpackungsmaterial zu reduzieren. Das Unternehmen bietet eine Reihe von Varianten zur Auswahl, darunter transparente, weiße oder metallisierte Folien, und hat auch mit mehreren Marken und Verarbeitern zusammengearbeitet, um vollständig recycelbare Barrierefolien zu entwickeln. Es hat sogar eine 3-lagige Verpackungsstruktur durch eine 2-lagige und 1-lagige Struktur mit seinen Ultra-High-Barrier-Folien ersetzt.
Hervorgehobener Beitrag
Freue mich, von Ihnen zu hören!
Kontakt aufnehmen.